Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №61"
(МБОУ "СОШ №61")
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №61"
(МБОУ "СОШ №61")
Торжественное открытие школы состоялось 1 сентября 1960 года. В те времена она носила название Средней трудовой политехнической с производственным обучением. Коллектив, возглавляемый директором Черняковым С.Я., обучал 1621 ученика.
Сегодня школа №61 живет интересной жизнью. Добивается успехов и побед в разных областях образования, участвует в спортивной жизни района и города, хореографических конкурсах различного уровня. В школе под руководством директора Ворончихиной Н.А. обучается 962 ученика, трудится 51 педагог.
Форма обучения очная.
Программа развития Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 61» г. Ижевска Удмуртской Республики «От успеха в школе к успехам в жизни» на 2020 - 2025 годы (далее Программа) определяет основные ценностно-смысловые, целевые и содержательные приоритеты развития, задает направления эффективной реализации муниципального задания.
Программа развития разработана в соответствии с целями реализации государственной образовательной политики Российской Федерации в области образования и потребностями субъектов образовательного процесса; является управленческим документом, определяющим перспективы и пути развития учреждения на среднесрочную перспективу.
Предполагается, что в процессе реализации программы развития на 2020-2025 гг. могут появляться новые, позитивные непрогнозируемые в настоящее время эффекты, которые будут отслеживаться в период осуществления Программы и фиксироваться в ходе.
Национальный проект «Образование», утвержденный Президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам протоколом № 10 от 03.09.2018, состоит из ряда федеральных проектов. Особую актуальность для развития образовательных организаций представляют пять из них: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая школа», «Учитель будущего».
Современная концепция развития общего образования ставит перед участниками образовательных отношений цель - «обеспечение соответствия качества общего образования изменяющимся запросам общества и высоким мировым стандартам».
В настоящее время происходит становление новой системы образования, ориентированной на выполнение требований Национального проекта «Образование». Путем простой передачи даже самых современных знаний, умений и навыков не сформировать социально ответственную, активную, творческую личность, гражданина и патриота. Данная направленность развития образования предполагает гуманизацию педагогического взаимодействия, субъектной позиции как обучающихся, так и учителя деятельности, использование активных и интерактивных форм обучения в соответствии с индивидуальными образовательными потребностями. Реализация указанной тенденции во многом зависит от способности учителя развивать собственную профессиональную деятельность на основе образования, строить новое содержание и технологии обучения и воспитания.
Обучение может быть эффективно тогда, когда оно строится на методах и формах, активизирующих деятельность самого обучаемого, мыслительную, и служит развитию его индивидуальности.
В современных условиях процесс развития образовательной организации должен способствовать повышению его конкурентоспособности, обретению им своего собственного «лица», неповторимого и привлекательного для тех, к кому оно обращено. Это требование актуально и для Школы.
Цель программы: Создание условий для сохранения и совершенствования социально-культурной образовательной среды школы как ведущего механизма, направленного на повышение качества образования и формирование высоконравственного, творческого, компетентного гражданина России.
Задачи программы
-создание механизма осуществления комплексной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, учитывающей их особые образовательные потребности посредством индивидуализации и дифференциации образовательного процесса.
-создание и развитие электронной информационно-образовательной среды школы для повышения качества образовательного процесса.
-совершенствование содержания и форм взаимодействия школы и семьи с учётом индивидуальных особенностей и потребностей родителей школьников.
-создание условий для формирования личности гражданина и патриота России с присущими ему ценностями, взглядами, ориентациями, установками, способного проявить их в созидательном процессе в интересах.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie